Гостевые книги MBook на облачном хостинге DigitalOcean
Возвращайте до 18% с покупок в интернет-магазинах

Вернуться на сайт

Гостевая книга


Добавить запись || Поиск || Правила

Всего сообщений: 374. Показано 10 сообщений с 305 по 314
Страницы:     << [1] ... [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ... [38] >>

314 Имя: Александр 25 сентября 2006г. в 12:58
Email: ad.stepГород: Тольятти
Благодаря стараниям лауреата первой премии конкурса,организованного Товариществом детских и юношеских писателей России Николая Грахова в популярном башкирском журнале "Бельские просторы" №8 опубликована большая подборка стихов-потешек ещё одного преианта Александра Степанова. Вот достойный пример, когда спасение утопающих дело их рук! С.А.Д.
Комментарии посетителей:
 
  • Anonymous
    Тогда зачем нужен был конкурс, если "спасаться" всё равно самим приходится? Несерьезно как-то.
    26.09.06 05:04
  • Александр [email] [Тольятти]
    Не чванься, аноним! Конкурс в т.ч., нужен и для "обнюхивания" меж собой подобных, обменяться опытом и взаимовыручкой. И, как выразился один из организаторов его, попиарить и себя, и в первую очередь детскую литературу. А нам бы прожевать и в рот положить? "Мы камни в фундаменте ихних плотин". Напомню: это первый конкурс, первая попытка заявить провинциальную дет.-юн. литературу. За что великая благодарность той же Репьёвой! С.А.Д.
    26.09.06 08:40
  • Anonymous
    Я и не чванюсь, дорогой Александр. Вот если бы организаторы конкурса "протолкнули" хотя бы одного лауреата в московское издательство, которое заключило бы с автором договор, я бы первый Репьёвой в ножки поклонился. Собственно, такую цель и должен преследовать любой подобный конкурс.
    Удачи!
    27.09.06 07:16
  • Александр [email] [Тольятти]
    Я, наверно, другого замеса человек и считаю, никто никому не должен ни на этом, тем более на другом свете. И я искренне благодарен даже за, пусть условное, создание Товарищества. Разве мой собесовеский Анонимус не видит, как всякого рода постМОРДОренисты разрушают нравственную сферу российской молодёжи. А Репьёва сделала попытку вызвать из ПРОВИНЦИИ   (догадываюсь, ты поживаешь в кругу Садового кольца!)ростки доброй литературы для детей. И, кстати, почкму скрываешься под псевдонимом да на латыни? Чего боишься-то?! Не в русском это обычаи гундеть из-за спины... С.А.Д.
    27.09.06 09:16
  • Anonymous
    «Я, наверно, другого замеса человек и считаю, никто никому не должен ни на этом, тем более на другом свете. И я искренне благодарен даже за, пусть условное, создание Товарищества.»
     
    Хорошо, «никто никому ничего». А зачем создано Товарищество? В моем понимании – это группа единомышленников, идущих, работающих, и создающих что-то вместе. Если я встаю во главе этого товарищества, то хочу, или нет, я беру на себя какие-то обязательства. Это закон жизни. Если это пиар кампания, то тогда, конечно, «никто ничего никому».
     
    «Разве мой собесовеский Анонимус не видит, как всякого рода постМОРДОренисты разрушают нравственную сферу российской молодёжи.»
     
    Не понял слова «собесовеский» и «постМОРДОренисты».
     
    «А Репьёва сделала попытку вызвать из ПРОВИНЦИИ     (догадываюсь, ты поживаешь в кругу Садового кольца!)ростки доброй литературы для детей.»
     
    Да кто же против? Только дальше-то что? Так и умрёт всё на этом сайте?
     
    «И, кстати, почкму скрываешься под псевдонимом да на латыни? Чего боишься-то?! Не в русском это обычаи гундеть из-за спины... С.А.Д.»
     
    Вы не поняли, Александр. Я не против Репьёвой, я не против Товарищества, я за чёткие и ясные цели и за их воплощение. Неужели вы не понимаете, что проводить второй конкурс нельзя, не доведя до логического завершения первый. А логическое завершение может быть только одно – издание лауреатов.  
    Теперь вы предположите, что я один из них. Уверяю вас – это не так. Просто за державу обидно.
    Почему я аноним? Научен горьким опытом. Кому нравится, когда его критикуют?
    Заметьте, я никого не оскорблял, не вызывал на дуэль, так зачем вам моё имя?
    27.09.06 10:33
  • Александр [email] [Тольятти]
    Собесовская позиция - потребительская; "постМОРДОнисты" - утрированное постмодернисты. Я не согласен с тобой, но надеюсь, мы оба - культурные люди. Поэтому поставим многоточие. Дай Бог, и у тебя с изданием будет всё хоККей! И вообще всё будет хорошо...С.А.Д.
    27.09.06 13:15
  • Ирина Репьева
    Друзья! позвольте рассудить вас! Сначала два слова анониму: если у вас значительно больше возможностей, чем у нас, почему бы вам не вступить в наше Товарищество и не взять пальму руководства себе? Бога ради! С удовольствием её
    уступлю, если вы протолкнете наши произведения хотя бы в одно московское издательство. Хороша "пиар-акция" - вложить личные средства в премиальный фонд конкурса! Вы лично хоть копейку нашему конкурсу дали?  
    У нас есть и такие члены - товарищи, которые хапнули уже два журнала, посвященные тематике детской литературы, и предпочитают печатать там себя и своих близких друзей. Слава бОгу, мы таким эгоизмом не страдаем. А как можно трепетать только за свою шкуру и свой кошелек, свысока поучать других и при этом с каким-то словом обращаться к детям. Разве в этом случае может ваше слово что-то значить? Быть искренним?
    И вы не правы ещё и в том, что мы не пристроили ни одного нашего автора в московские издательства. У Сергея Козлова, получившего вторую премию, выходит книга с двумя повестями в издательстве "Лепта"   (Москва). Хотя сам он проживает в Сибири.  
    Всю кухню нашего Товарищества я вам пересказывать не буду. Но кое-что в туне делается, о чем узнают посвященные. Обещают нам и средства для проведения второго конкурса, и издание книг. Плоды только зреют. И жизнь наша ещё только начинается!  
     
         
    27.09.06 13:26
  • Anonymous
    Нет, Ирина, возможностей у меня нет, поэтому я и не организовываю товариществ и не провожу конкурсов.
    Вкладывать свои деньги в издание книг – дурной тон. Пусть издатели вкладывают – это их задача.
    А зачем вообще нужен премиальный фонд конкурса? Если автор заключит договор с издательством, и ему заплатят пусть мизерный гонорар – вот и будет материальное вознаграждение. Но оно не так важно, важно издать победителей конкурса. В противном случае, победа в конкурсе – лишь возможность потешить своё тщеславие.
     
    Не пойму я, что значит «хапнули уже два журнала»?
     
    Рад за Сергея Козлова! Только почему начали с него, а не с лауреатов?
     
    Поверьте, Ирина, я хочу, чтобы всё у вас было хорошо. Только в таком деле нужны ясность и прозрачность деятельности Товарищества, а не проведение каких-то действий в туне, о которых знают лишь посвященные. В этом случае к Товариществу теряется доверие.
     
    Если бы я был председателем подобного товарищества и жил в Москве, я бы обошел все издательства, так или иначе издающие детскую литературу, и предложил бы главным редакторам качественное творчество, победившее на конкурсе. а не рекомендовал бы авторам «спасаться» самим.  
     
    Всего наилучшего!
    28.09.06 06:10
  • Ирина Репьева
    Наш дорогой анонимус решил поучить нас жизни. "Если бы я жил в Москве..." - Милый вы наш, да почему вы решили, что стоит только переступить порог какого-нибудь московского издательства, как перед писателем сразу откроются все карманы? Вы что, с Луны свалились? И неужели вы думаете, что прежде, чем решиться создать товарищество, мы не обошли массу этих самых издательств? Вот вам один такой разговор, в "Дрофе". Генеральный директор на мой вопрос о том, будут ли они, богатейшее издательство, издавать книги новых авторов, ответил: мы станем сотрудничать только с СП России. То есть, он признает только тех авторов, которые придут к нему с конкурсов Союза писателей. И то пока на лсовах. А наше товарищество и создано при СП, не без умысла, с прицелом, и конкурс проводился Союзом писателей, и двумя политическими партиями! Вот хоть поинтересуйтесь нашей историей!  
    Государство не имеет ни одного собственного издательства. А какие рычаги давления и у кого есть на издательства коммерческие, если там складываются исключительно рыночные отношения, основанные на раскрученных писательских именах и лозунгах "как можно больше дохода!"? Плевать им на то, что вы талант, хоть тресните.  
    А ваша позиция - это ещё и позиция самоустранения. Проще всего оправдать свою бездеятельность фразой: "У меня нет возможностей, вот я и не создаю товариществ". И сам не живу, и другим не помогаю? Моя же - лучше сделать меньше, но всё-таки что-то сделать, особенно в ситуации, когда государство литературу и писателей откровенно кинуло. Сегодня даже СП России не госструктура, существующая, как раньше, на бюджетные деньги, а общественная организация без своих средств. И всё-таки писатели к ней тянутся, к нам тянутся. Нет у других защитников.    
    НО это не значит, что у нас нет никаких возможностей, как вам бы очень хотелось. Сергей Козлов, кстати, лауреат нашего конкурса. Он потому и издает книгу в Москве, что его высветил из Сибири наш конкурс. И это не единственный человек, которому мы помогли. А вы явно нас не любите, поэтому и стараетесь облить грязью. И таким недоброжелателям, как вы, милай, как-то не охота открывать душу. Поэтому наша душа и пребывает от вас лично в туне. Тем же, кто относится к нам с доверием, мы помогаем и будем помогать. И о какой ясности и прозрачности вы судачите, если даже имени своего не назвали? Чего боитесь? А из кустов всякий потяфкивать может. Но знаете, собака лает...          
    28.09.06 09:47
  • Ирина Репьева
    И ещё - о гонорарах. Какие гонорары сегодня, когда создается два договора с авторами: "черный "и белый. Когда издательства наживаются на прибыли, выпуская громадные, серые тиражи. А авторы получают за это три с пловиной рубля. Это политика грабежа. И с ней никто пока не борется. Недавно я была на слушаньях в первом чтении законопроекта в госдуме о защите интеллектуальной собственности, подошла к разработчику законопроекта: будет ли затронут вопрос ценообразования, спрашиваю. А он, сытый, отвечает: нет, конечно. "Ведь образование цены - вопрос рынка". Что же делать, спрашиваю. "Шантажируйте издателя", - был ответ. Вот и ходите после этого с протянутой рукой по издательствам! Выпрашивайте свои три копейки с поклоном, унижайтесь, если хотите. А я на вас посмотрю.      
    28.09.06 09:53
  • marija [email] [Вентспилс Латвия]
    Я, дико извиняюсь. Пишу стихи о фронтовиках, их истинные истории. Но не знаю куда мне их отправить. А истории на основе ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИЗНИ и о ЧУДЕСАХ ГОСПОДНИХ. Помогите, мне пожалуйста, я ведь уже стара и боюсь, что они могут пропасть. Господи простите меня грешницу. С ув. ГАЛИНА ИВАНОВНА ХАРХАН, ХраниВас Господь
    14.12.11 18:04

  • Комментировать
    313 Имя: Виктория 5 декабря 2011г. в 06:37
    Email: Nifertity77Город: Красноярск
    Здравствуйте! А издавались ли книги с произведениями конкурсантов прошлого года?
    Комментировать
    312 Имя: Ольга 10 ноября 2011г. в 14:30
    Здравствуйте, Ирина Владимировна! Простите, пожалуйста, я с тем же вопросом. 30 октября отправила на конкурс сказку   (по электронным адресам, указанным на сайте). Получена ли она? Подтверждения не было. А недавно я узнала, что письма, отправленные с mail.ru иногда, оказывается, попадают в спам.
    Буду очень признательна за ответ!
     
    С уважением,
    Ольга Димакова
     
    Комментировать
    311 Имя: Павел 27 октября 2011г. в 12:11
    Город: Усть-Илимск
    Ирина Владимировна, здравствуйте! Извиняюсь за беспокойство. Я отправил работу на Четвертый конкурс им. АН Толстого   (по e-mail-адресам, указанным на сайте конкурса), но не получил подтверждения получения письма. Письмо ушло 26 октября. Может быть, сбой в работе  программы или проблемы с электронной почтой замешательство Переживаю, что могу не попасть в число участников. Как можно узнать, принята работа к участию в конкурсе или нет?    
    Комментарии посетителей:
     
  • Anonymous
    Павел, мы получили вашу работу. Просто я была в отъезде. Недавно вернулась.
    02.11.11 15:42
  • Павел [email] [Усть-Илимск]
    Спасибо большое за ответ. Скажите, пожалуйста,планируется ли какая-нибудь заметка с "новостями" конкурса?
    04.11.11 11:40

  • Комментировать
    310 Имя: Игорь Кузнецов 28 июля 2011г. в 12:25
    Два вопроса по регламенту конкурса.
     
    "На конкурс могут быть выдвинуты неопубликованные рукописи и книги, изданные небольшим тиражом, в том числе - на средства авторов."
     
    1. Что это означает применительно к рукописи сборника стихов?
    Если отдельные стихотворения публиковались в авторских сборниках   / коллективных сборниках   / периодике? Но при этом предлагаемый сборник является новым составным произведением?
     
    2. Какой тираж может считаться небольшим?  3-5 тыс. - это небольшой?
    Комментарии посетителей:
     
  • Ирина Репьева
    Мы не бюрократы. Если считаете, что книга, рукопись, поэзия   (подборка хотя бы из 10 стихотворений) могут быть полезны детям, подросткам, старшеклассникам, присылайте на конкурс.
    05.08.11 14:29

  • Комментировать
    309 Имя: Ирина Репьева 3 июля 2011г. в 11:57
    Что касается сведений об авторе, то они могут быть минимальными.
    Комментарии посетителей:
     
  • Светлана Голубева [email] [Орёл]
    Благодарю за ответ
    03.07.11 13:57
  • родитель [Питер]
    Порнографические объявления сайтов знакомств без обязательств на первой странице Товарищества - "украшают" прямо по детской теме  удивление
    22.07.11 08:42

  • Комментировать
    308 Имя: Светлана Голубева 29 июня 2011г. в 20:14
    Email: sve8060Город: Орёл
    Вопрос к Ирине Репьёвой. Сообщите дополнительные сведения о требованиях к конкурсным работам: объём рукописи, возможно ли прислать сборник, а не одно произведение, какие сведения о себе должен предоставить автор?
    Комментарии посетителей:
     
  • Ирина Репьева
    Можно прислать и больше, чем одну работу. А объём указан у нас приблизительно: мини-роман, то есть не больше 200 страниц. Можно прислать и сборник.  
    03.07.11 11:56

  • Комментировать
    307 Имя: Ирина Репьева 31 мая 2011г. в 17:30
    Четвертый конкурс им. АН Толстого объявим на следующей неделе.
    Комментарии посетителей:
     
  • Лёля Неволяшина [Петербург-столица мира]
    У вас, уважаемые деятели, на главной странице сайта в анонсе радиопередачи примечательная опечатка - "которая посвящена освящению творческой деятельности". Это как в пословице - научи сами-знаете-кого Богу молиться, он и лоб расшибёт, начнёт творческую деятельность "освящать", уже и приёмы разработаны "посвящения". А чтоб вы знали: творческая деятельность всегда была под подозрением у Церкви.
    Если ещё найду ошибки, сообщу улыбка  
    24.06.11 16:30

  • Комментировать
    306 Имя: Ирина Репьева 26 мая 2011г. в 08:24
    сайт конкурса им.АН Толстого www.detlit.info
    Комментировать
    305 Имя: Виктория 28 марта 2011г. в 04:18
    Город: Красноярск
    Когда в этом году состоится конкурс детской литературы им. А. Толстого   ?
    Комментарии посетителей:
     
  • Ирина Репьева
    Друзья, потерпите ещё некоторое время. Работа по организации конкурса идёт
    28.03.11 07:11
  • Александр Степанов [email] [Оренбург]
    Крепитесь, держитесь, дерзайте - удачи!
    28.03.11 11:10

  • Комментировать

    Страницы:     << [1] ... [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ... [38] >>

    Добавить новое сообщение


    Имя*:
    Email:
    URL:
    Город:
    ICQ:
    Не сохранять в Cookies
    Уведомить об ответе на email
    Не показывать email
    Личное сообщение
          для владельца книги
    Сообщение*: 3000
    цитата закрыть теги
    все коды