Гостевые книги MBook на облачном хостинге DigitalOcean

Вернуться на сайт


 

Гостевая книга сайта
staropomor.ru


Добавить запись || Поиск || Правила

Всего сообщений: 1122. Показано 10 сообщений с 3 по 12
Страницы:     << [1] ... [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] >>

Даниил [Томск] [21.03.2007 в 10:24]

На вашем сайте есть много интересных и полезных документальных материалов, но многое и весьма настораживает. Например, с какой целью вы публикуете крайне мерзостного Цельса и жидовские кощунства и почему разместили ряд непристойных рисунков с изображением обнаженных нечестивцев(Св.Апокалипсис.17,4-5)? Неужели вы не знаете Богодухновенные Святые Каноны, строго запрещающие и анафематствующие подобную провокаторскую(сознательно или по тяжкому неразумию!) погибельную пропаганду? Почему бы вам вместо Цельса и жидов-талмудистов не опубликовать, например, крайне актуальные ныне мощные обличительные произведения против коммуно-атеистических мракобесов?
     Вы именуете себя «старопоморцами-федосеевцами», но, если вы признаете и руководствуетесь полностью «Красным уставом», предписывающим обязательную молитву за антихристовы власти, то вас следует именовать красноуставщиками, т.к. настоящие старопоморцы никогда не молились за антихристову власть(Св.Апокалипсис.13,1-9). Впрочем, быть может вы пытаетесь как-то одновременно «совместить» эклектически «Титин» старца Евфимия с «Красным уставом» и т.п. отступничеством?  

Комментарии посетителей:
  • staropomor [email] [Москва] [21.03.2007 в 19:30]
    Уважаемый Даниил!
     
    Благодарим Вас за откровенные и полезные замечания по поводу нашего сайта. Полностью согласны с Вами, что философ Цельс мерзостен, в этом у нас нет никаких сомнений. Не менее отвратительны и "жидовские кощунства" с этим то же надо согласиться. Вы пишете, что надо "опубликовать актуальные ныне мощные обличительные произведения против коммуно-атеистических мракобесов". Нам бы хотелось знать, кого именно Вы имеете в виду?
     Мы разместили на сайте произведения врагов Христовых с одной целью - показать откуда берет истоки все историческое и современное антихристиянство. Коммунизм как учение уже мертв, он мало интересен для людей в своем первоначальном виде. Атеисты у нас сейчас все стали "верующими", славят никонианского "бога", но при этом не перестали быть атеистами и разрушителями нашей страны.
    Поэтому нас интересуют не временные и исторические проявления "антихриста", а изначальные истоки антихристианства, которые стали уже довлеющими в нашем мире. Чтобы понять современность, християнину надо знать истоки не только Христа, но и антихриста. Христос не только Богочеловек, но и Бог Слово. Слово же означает в том числе и "ведение". Христос учил нас различать "духов".  
    Картинку, так возмутившую Вас, мы поместили для того, чтобы люди знали, кто такой царь Петр, и что он сделал. Более того, в статье о "Всешутейшей соборе" мы приводим матерные слова. Многие думают, что Петр или Никон - это такие положительные персонажи, если и сделавшие "плохое" то только из любви к "улучшению". Поэтому мы и пытаемся с помощью исторических документов снять с этих персонажей "одежду благочестия и величия" оставив их в порочной "наготе".
    Что касается Ваших замечаний по поводу Красного Устава, то здесь мы согласны с Вами полностью. Молитва за власть, помещенная в Уставе есть мерзость и отступление. Но в уставе есть то, что должен полностью принять християнин - домашняя молитва, правила поведения и т. д. Греческое слово "эклектус" означает "избранное". Отступники и заблуждающие были всегда и среди всех согласий и среди старопоморов и среди странников. Если отступники веруют в Христа - это не значит, что Христа надо отменить. Безусловно, отцы собора 1883 года вчинив беззаконную молитву за власть пошли на поводу антихриста, что привело к дальнейшему обмирщению и отступничеству. Но мы с определенностью должны сказать, что в християнской жизни мы пытаемся следовать молитвенной практике Красного Устава. Если у Вас есть в этом смысле, что то лучше КУ, то посоветуйте.
    Церковь в антихристовы времена не мертвая догма, а живая жизнь, которую мы должны понимать, а не превращать Церковь в магическую контору.
    Главное, Даниил, не бойтесь мира, если Вы крепки в вере, то Вам ничего не должно быть страшно. Християнство есть религия свободы и уверенности в Истине. Христос пришел чтобы освободить нас от ветхого закона, а не создавать новое земное рабство догм и наших страхов.
     
    С уважением А. Штеглиц.
     
     

Комментировать

Валерий [Столица] [21.03.2007 в 11:25]

Доброго здоровия.
 
Куча вопросов.
1.Как всё это увязать :Павел де Рико,UCOZ,Без корней,Портал-кредо,Евгений Иванов,Livejournal,...  с  федосеевцами.?  
2."Ответы никонианину" А.Штеглица хороши,но не очень ли иногда круты комментарии?
Т.е. -   (не знаю посещаемость;вероятно невелика) не может ли это несколько смутить некоторых человеков   ?
Знаю ответ:
"Когда мы создавали наш сайт мы имели в виду только свидетельство о Христовой Истине и Христовой Церкви, существующей в антихристовы времена".
И тем не менее....
Да,сайт отменный.Спаси,Господи.

Комментарии посетителей:
  • staropomor [email] [Москва] [21.03.2007 в 18:36]
    Уважаемый Уалерий!
    Благодарим Вас за письмо и Ваше мнение о сайте. По поводу первого вопроса. Все перечисленные лица нам лично не знакомы.Но мы создавали сайт, в том числе и для того, чтобы мы могли узнать откровенные суждения людей разных вероисповеданий о своих конфессиях и о нас грешных. Мы стараемся смотреть не на лица - это удел духовных отцов, а на их действия. Если где-либо появляются полезные сведения, то мы не вправе ими пренебрегать. Християнство - это религия свободы, а не рабства, поэтому на наш взгляд, не надо бояться разных мнений и взглядов.
    Что касается комментариев Штеглица, то они действительно "крутоваты", но что взять с потомка эсэсовского унтер-офицера из дивизии "Мертвая Голова", попавшего в русский плен и женившегося на русской красавице. Оттого-то Штеглиц у нас такой и злобный.
    Посещаемость нашего сайта действительно не велика, но мы делаем все возможное по своим скромным силам, чтобы "злато и сребро"   (Священное Писание и Предание)в антихристовы времена не были попираемы ногами равнодушных к духовным вопросам людей.
    С уважением авторы сайта!
  • Рустик [email] [Москва] [08.02.2008 в 10:04]
    в сс не было унтер-офицеров

Комментировать

Екатерина [Москва] [12.03.2007 в 17:31]

Вера, простите Христа ради. Перечитывала в прошлогоднем календаре поучение Иоанна Златоуста о сквернословии. Очень часто обращающь к этой статье. Она очень полезна в повседневной жизни. И вдруг я поняла, что читала ее невнимательно. В статье есть ссылка Сирах. Не могли ли Вы несколько слов написать, кто это. Я не нашла у себя дома -- ни в энциклопедии, ни в словаре. Или где мне можно самой посмотреть? Спаси Господи заранее.  
Комментарии посетителей:
  • staropomor [Москва] [14.03.2007 в 20:06]
    Простите Христа ради, Екатерина!
     
    ИСУСА, СЫНА СИРАХОВА,  КНИГА ПРЕМУДРОСТИ, входит в раздел учительных книг ВЗ, отнесена никонианской церковью к числу "неканонических" и изъята из Священного Писания.
    Книга содержит раздумья о Премудрости Божьей и о ее деяниях в роде человеческом   (1:1-16:23), о творении и нравств. заповедях   (16:24-23:37), афоризмы о семейной и обществ. жизни   (24:1-33:17), о долге человека перед Богом   (33:18-38:23), о профессиях и призваниях   (33:24-42:14), о совершенстве природы   (42:15-43:36), о праведниках ВЗ   (44-50) и заканчивается молитвой и эпилогом   (51).  
     
     Именно на эту книгу ссылается Иоанн Златыя уста, но для никониан Златоуст не авторитет. Книга содержит цикл назидательных наставлений, написанных в поэтич. форме. Состоит из 51 гл. Латинское название книги — «Экклесиастикус»   (не путать с Екклесиастом).
     Никониане в середине XIX века сделали перевод   (получивший название синодального, под ред. профессора Павского), которым никониане пользуются до сих пор. Этот перевод Ветхого Завета основан не на древнем переводе семидесяти толковников   (Септуагинте), которым пользовалась Русская дораскольная Церковь и пользуются староверы по сей день, а на талмудическом переводе   (Масоретская редакция Ветхого Завета). Два эти перевода значительно разняться. Поэтому в синодальной редакции нет Книги Исуса Сираха, которую хорошо знали и почитали за истинную отцы церкви, в том числе и Иоанн Златоустый.
    Есть русский перевод этой Книги. Славянский текст можно увидеть в Острожской Библии.
     
    С уважением авторы сайта!

Комментировать

staropomor [Москва] [02.03.2007 в 08:42]

Спаси Господи, Сергий, за добрые слова!  
 
Когда мы создавали наш сайт мы имели в виду только свидетельство о Христовой Истине и Христовой Церкви, существующей в антихристовы времена. Все остальное: новости, хроника, а также раздоры, сплетни для нас не интересны. В наше время эти пустые разговоры подменяют суть Христианства и Его основную цель - спасение человеческих душ и получение жизни вечной. Отношение к Христианству стало теплохладным и заключается не в христианском деле, а в пустошных и никчемных беседах о том "как должно быть". Все говорят, но никто не хочет совершить даже маленькое усилие для Христа.  
Староверие сейчас существует не в эпоху гонений, а в эпоху всеобщего равнодушия, цинизма и лживых, ни к чему не обязывающих слов. Все больше и больше распространяется в христианской среде обмирщение, когда правильные мысли не подкреплены делом. Все это ведет староверие в сторону растлительного никонианства, ставшего уже даже не еретической церковью, а магической конторой по оказанию населению волшебных услуг. Никониане, следуя своей старой традиции - поддерживать все самое лживое и негодяйское, как реформы Петра, крепостное право, антирусскую империю, советскую власть, Гитлера и т.д. В недавнее время никониане за денюжки заключили пакт поддержки одной из самых омерзительных и гнусных властей в истории России: всех этих вороватых путиных, чубайсов и прочих деятелей. Ладно бы еще поддерживали под страхом наказания, а то так за деньги, за возможность сыто и довольно хрюкать. И в это мерзское болото никониане тянут нас, староверов, не брезгуя прямой ложью и обманом, а где-то уже и насилием. Поэтому всем староверам вместо благостного "диалога" надо послать все это антихристово царство куда подальше и думать о жизни вечной.
 
Что касается  публикаций, то мы стараемся основываться на старопоморских источниках. Статьи о старопоморской истории, о молитве домашней мы приводим из Красного Устава 1883 года. В настоящее время мы готовим публикации статей  Феодосия Урусова и его сына Евстрата о Троице и о духовном антихристе. Мы и дальше по мере сил будем продолжать эту традицию.
Что касается Пандектов С. Гнусина, то к сожалению, они находятся пока что в рукописном виде и для нас на данном этапе не доступны.
 
С уважением, Игнатий Щеглов
 
 

Комментировать

Сергий [Москва] [27.02.2007 в 17:21]

Сайт очень даже неплохой. Мне кажется лучше, чем многие старообрядческие сайты. Чем? Нет того, что отличает современные СМИ. Не знаю как это назвать. М.б. политика, новости, сплетни, разборки, или наоборот правоэкуменическая всеядность. Замечательно то, что Ваш сайт пытается показать незамутненное предание, как оно есть в старопоморском уповании. Хотелось бы видеть побольше документов, писем, соборных постановлений, Красный Устав, и еще слыхал давно про Пандекты Гнусина. Что-то где то читал. Но вот если бы хотя бы фрагменты от туда увидеть.  
Спаси Христос за хороший сайт.

Комментировать

Вера [Москва] [26.02.2007 в 21:48]

Здравствуйте, Екатерина!
Простите Христа ради за столь нескорый ответ.
Сейчас существуют учебники славянского языка, по которым можно выучиться не только грамматике, но и начертанию. При желании можно научиться писать и уставом, и полууставом, и скорописью, смотря что Вам больше придется по душе.

Комментировать

Екатерина [Москва] [22.02.2007 в 19:17]

Вера, простите Христа ради! С Великим Постом Вас! Понимаю, что с запозданием. Смирения, терпения и любви Вам и всем Вашим близким, как по молитве Св Ефрема Сирина. Прочитала на сайте о Великом Посте. Очень много нового узнаешь для себя. Иногда задумаешься, почему та или иная Неделя Поста так называется. Начинаешь искать, думать, где посмотреть. И вот находишь на сайте. Очень здорово. А то иногда приходится лазить по всему Интернету, потому что книг дома мало. А иногда и не сообразишь, где прочитать. У меня есть вопрос, может быть не очень корректный. Где Андрей изучал славянский язык? И еще. Можно ли научиться писать по-славянски?  
Комментировать

Вера [Москва] [14.02.2007 в 16:12]

Простите Христа ради, Екатерина!
Все статьи, о которых Вы спрашиваете, взяты из книги Пролог дониконовской печати. Эта книга опубликована на нашем сайте www.staropomor.ru/nashi.vrem(7)/prolog.html и www.staropomor.ru/nashi.vrem(7)/prolog2.html  .
Перевод со славянского языка и изложение текста книги  А.Щеглова. Отдельные недостатки перевода зависят от сложности самого текста, т.к. слaвянский язык все же очень сильно отличается от современного русского. Иногда вполне понятную фразу на слaвянском трудно точно передать по-русски. Вы, как переводчик, это поймете.

Комментировать

Екатерина [Москва] [14.02.2007 в 13:59]

Простите Христа ради! В предыдущем сообщении я перепутала. Я имела в виду Слово Григория Богослова на Богоявление. Иногда торопишься, и вот что получается.
Комментировать

Екатерина [Москва] [14.02.2007 в 10:13]

Уважаемая Вера! Простите Христа ради. Спаси Господи за ваш отклик. Как я понимаю, это вы ведете сайт? Когда пишешь сообщение, хочется обращаться к конкретному собеседнику. Я по профессии переводчик с русского на англ. язык. Поэтому мне часто приходится иметь дело с русским текстом. У меня есть к вам совет. Как я понимаю, вы публикуете статьи, опираясь на разные источники. Лучше бы указывать эти источники. Например, в прошлогоднем календаре была статья об Св. Иоанне Богослове. Она написана хорошо, но несколько сумбурно, особенно в конце. Очень часто из-за этого страдает смысл. И еще один вопрос? На Рождество вы дали Слово Св Василия Великаго. Чей это перевод? Спаси Господи за информацию.  
Комментировать


Страницы:     << [1] ... [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] >>

Добавить новое сообщение


Имя*:
Email:
URL:
Город*:
ICQ:
Уведомить об ответе на email
Личное сообщение
      для владельца книги
Сообщение*: 10000
цитата закрыть теги
все коды